Sozialarbeit

Die Volksbank Störmede investiert in die Zukunft der Pankratiuskinder!

p1010517

Die Finanzierung unseres Projektes „Schulsozialarbeit“ hat dankenswerter Weise die
Volksbank Störmede
übernommen.

Am Freitag, 02. September 2016 unterschrieben die Vorstandsmitglieder Herr Otte und Herr Götte  den Vertrag zur Fortsetzung unserer Schulsozialarbeit mit Frau Bongartz-Krane.
Wir freuen uns, dass weiterhin eine Schulsozialarbeiterin an unserer Schule tätig ist und bedanken uns ganz herzlich bei der Volksbank Störmede!

„Schulsozialarbeit ist professionell durchgeführte Soziale Arbeit in einer Schule und mit den Menschen, die dort lernen und arbeiten.“(Wikipedia)

Seit dem Schuljahr 2016/2917 arbeitet die Schulsozialarbeiterin Karina Bongartz-Krane jeden Donnerstag und Freitag in unserer Schule.

Ihre Arbeit beinhaltet folgende Schwerpunkte:
Gruppen- und Einzelförderung:
– Klassenübergreifende Angebote — Spielen-Bewegen-Lernen
– Unterstützung in schwierigen Situationen
– Pausengespräche
Angebote für Eltern
Ansprechpartnerin für Lehrer(innen)

Wichtige Voraussetzungen für das Gelingen der Arbeit sind die feste Verankerung von Schulsozialarbeit in der Schule, eine hohe Akzeptanz bei den Kindern und Lehrpersonen, ein hoher Bekanntheitsgrad bei den Eltern und entsprechende Inanspruchnahme.

Frau Bongartz-Krane ist mit ihrer Arbeit voll in unseren Schulablauf integriert. Kinder und Erwachsene profitieren von dieser Unterstützung.