Gesund im Mund

In jedem Schuljahr kommt die Schulzahnärztin und begutachtet die Zähne der Schülerinnen und Schüler.
Bei Behandlungsbedarf erhalten die Eltern eine schriftliche Mitteilung.

Zusätzlich wird das Projekt „Gesund im Mund“ zur Zahnprophylaxe durchgeführt. In der Pankratiusschule wird dieses Projekt von Mitarbeiterinnen der Zahnarztpraxis Dr. Hoischen betreut.

Im Schuljahr 2016/17

Die Pankratiuskinder zeigen in diesen Wochen wieder ihr Könnnen und Wissen bei der Zahnpflege.
Im 2. Schuljahr üben die Kinder an verschiedenen Stationen das richtige Zähneputzen und erweitern ihr Wissen über zahngesunde Ernährung.

Schuljahr 2009/10

Im Schuljahr 2009/10 wird erstmals in unserer Schule das Grundschulprojekt „Gesund im Mund“ von
Prof.Dr. phil.K.Wiedehold von Mitarbeiterinnen des Arbeitskreises Zahngesundheit Soest/Lippstadt durchgeführt.
Das Programm umfasst Informationen zu Ernährung und Pflege wie auch praktische Übungen.

Die 1. Schuljahre haben in 2 Schulstunden an verschiedenen Aufgaben in der Zahnwerkstatt gearbeitet: